kf (kf) wrote,
kf
kf

О мадзян-турнире (1)

В позапрошлую субботу в антикафе :glhf прошёл третий локальный турнир по риичи-маджонгу. Я в третий же раз и участвовал в нём.
В этот раз играли по правилам EMA, в отличие от предыдущих двух, которые прошли по JPML-B.

Первые три ханчана отыграл очень бодро, заняв 1-2-1 места, соответственно. Во втором ханчане первое место сразу захватил Сергей Петрущенко (separator829), открывший себе каном много-много дор и вышедший, таким образом, в ноль, исправляя последствия чомбо из предыдущего ханчана. Его санбайман в первой же раздаче неприятно подкосил меня - не умею исправлять такие ситуации.

На третьем ханчане череда побед закончилась сразу после того, как я совершил глупость, открыв ненужный пон девяток соу - видимо потоку не понравилось такое откровенно идиотское поведение, за что я был немедленно покаран и, будучи последним дилером, слетел с ренчанов.

Следующий, четвертый, стол был очень тяжким - окруженный со всех трех сторон великолепными игроками (Ваня Мартынов (hou_ru), Георгий Павлов (Ёж) и, запамятовал, кто ещё) я потерял уверенность в себе, немедленно набросил в манган и позволил себя разобрать до 7000. Логичное четвертое место.

В финальной, пятой, игре Ёж задумал победить в турнире, а он был на тот момент ближе к середине таблицы, и высчитал, что для этого ему нужно 200000 очков. 200 тысяч не получилось, но 50 собрал. У него - 1-е, у меня - 3-е (да, опять давление на стол - не знаю, что с этим делать).

Из всех рук больше всего запомнилось что-то на 11600 с пятисторонним ожиданием 1-4-7, 6-9 (причем, Сепар, с пинфу - это возможно). Набросил камича Илья Монаков (Xelia), единицей, т.е. попал ещё и в иццу, чему очень удивился, как мне показалось.

В общем итоге - неожиданное второе место. Разрыв с победителем, Ваней Мартыновым, почти в два раза. Я доволен.

Сегодня начинается чемпионат России, в котором я тоже участвую - интересно, что там получится.

P.S.

Т.к. это первое моё призовое место, не могу не обсудить призы. За первое место выдаётся карта мадзян-клуба :glhf, дающая 50% скидку на стоп-чек, или 7 бесплатных посещений, если карта уже есть. За второе - пять посещений, за третье - 3.
Стоимость карты - 5000 рублей, стоп-чека без скидки - 500. Взнос за турнир - 600.

Таким образом стоимость призов получается:
Если карта есть:
1750
1250
750

Если карты нет:
5000
2500
1500

Видно, что без карты приз первого места становится намного выгоднее, а именно на полторы тысячи выгоднее. Таким образом, я не согласен с выдачей первому месту всего 7 посещений - нужно выдавать 10 или снизить стоимость карты.


[DW]
Tags: games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments