kf (kf) wrote,
kf
kf

О мадзян-турнире (1)

В позапрошлую субботу в антикафе :glhf прошёл третий локальный турнир по риичи-маджонгу. Я в третий же раз и участвовал в нём.
В этот раз играли по правилам EMA, в отличие от предыдущих двух, которые прошли по JPML-B.

Первые три ханчана отыграл очень бодро, заняв 1-2-1 места, соответственно. Во втором ханчане первое место сразу захватил Сергей Петрущенко (separator829), открывший себе каном много-много дор и вышедший, таким образом, в ноль, исправляя последствия чомбо из предыдущего ханчана. Его санбайман в первой же раздаче неприятно подкосил меня - не умею исправлять такие ситуации.

На третьем ханчане череда побед закончилась сразу после того, как я совершил глупость, открыв ненужный пон девяток соу - видимо потоку не понравилось такое откровенно идиотское поведение, за что я был немедленно покаран и, будучи последним дилером, слетел с ренчанов.

Следующий, четвертый, стол был очень тяжким - окруженный со всех трех сторон великолепными игроками (Ваня Мартынов (hou_ru), Георгий Павлов (Ёж) и, запамятовал, кто ещё) я потерял уверенность в себе, немедленно набросил в манган и позволил себя разобрать до 7000. Логичное четвертое место.

В финальной, пятой, игре Ёж задумал победить в турнире, а он был на тот момент ближе к середине таблицы, и высчитал, что для этого ему нужно 200000 очков. 200 тысяч не получилось, но 50 собрал. У него - 1-е, у меня - 3-е (да, опять давление на стол - не знаю, что с этим делать).

Из всех рук больше всего запомнилось что-то на 11600 с пятисторонним ожиданием 1-4-7, 6-9 (причем, Сепар, с пинфу - это возможно). Набросил камича Илья Монаков (Xelia), единицей, т.е. попал ещё и в иццу, чему очень удивился, как мне показалось.

В общем итоге - неожиданное второе место. Разрыв с победителем, Ваней Мартыновым, почти в два раза. Я доволен.

Сегодня начинается чемпионат России, в котором я тоже участвую - интересно, что там получится.

P.S.

Т.к. это первое моё призовое место, не могу не обсудить призы. За первое место выдаётся карта мадзян-клуба :glhf, дающая 50% скидку на стоп-чек, или 7 бесплатных посещений, если карта уже есть. За второе - пять посещений, за третье - 3.
Стоимость карты - 5000 рублей, стоп-чека без скидки - 500. Взнос за турнир - 600.

Таким образом стоимость призов получается:
Если карта есть:
1750
1250
750

Если карты нет:
5000
2500
1500

Видно, что без карты приз первого места становится намного выгоднее, а именно на полторы тысячи выгоднее. Таким образом, я не согласен с выдачей первому месту всего 7 посещений - нужно выдавать 10 или снизить стоимость карты.


[DW]
Tags: games
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments