Rei

Только что имел очень смешную паническую атаку

Я внезапно понял, что вчера вечером я хотел с кем-то собрать встречу по поводу, который я не помню.
Мне помнится, что вчера с кем-то из коллег мы обсуждали чью-то проблему и предложили метод её решения. И этот кто-то написал нам письмо, в котором отчитался о выполненных действиях, и из этого письма стало понятно, что он всё сделал не так, и я решил с ним(и) встретиться лично, чтобы объяснить, как делать правильно.
И вот, полчаса назад, выходя из метро, я осознаю, что не помню ни темы, ни участников, ни то, назначил ли я эту встречу вообще.

Успокоил себя тем, что я сейчас на сессии, и это значит, что никаких рабочих вопросов обсуждать не мог, т.к. отрезаю себя от рабочего мира на этот период, а, значит, то был сон всего лишь.

Но стрёмно.


[DW]
Rei

Закопал стюардессу

Этот парень пережил 2 корпуса, 2 жёстких диска, 4 разъёма для наушников, 2 батареи и всё это с одними и теми же экраном, системной платой и колесом управления. И всё же пришла пора прощаться - 8 лет серьёзный срок для современной техники. Я устал от глючащего колеса, китайский SSD выдавал дикие задержки при переходе по папкам, а новая передняя панель оказалась очень непрочной и разглядеть что-то через царапины стало уже сложно.

Collapse )


[DW]
Rei

Новый технический блог

Привет. Я принял решение вынести все свои технические/рабочие записи в отдельный блог: http://exchange12rocks.org

Также, есть русская версия: http://ru.exchange12rocks.org

Буду рад вашим замечаниям.

Здесь больше узкоспециализированные посты публиковаться не будут.


[DW]
Rei

Как упростить интерфейс лифта

Есть вот такая панель управления лифтом:


Ездит он, разумеется, между двумя этажами и я уже задолбался эти 2 несчастные кнопки нажимать. По моему, их можно смело выкинуть. После этого, условие движения получается таким: Если после закрытия дверей есть давление на пол, ехать на другой этаж и открывать двери, иначе стоять на месте.
Конечно, такой алгоритм легко надурить: оставил в углу лифта кирпич и нехай он его туда-сюда катает. В свою очередь с этим можно побороться установкой нескольких датчиков (4-5) и ехать только, если состояние хотя бы одного из них за последний цикл открытия закрытия дверей изменялось (но состояния до их открытия и после закрытия могут совпадать).

Почему так до сих пор не делают? Разве это сильно дороже 2-х кнопок?


[DW]
Rei

Внезапно доехал до Южки.

Зашёл на предыдущую работу, пообщался с прошлыми коллегами. Потом дошёл до Глобал Сити. Конечно же, полез смотреть там на DDR и обнаружил в нём 3 халявных кредита - пришлось достепать, чтобы не попали в плохие ноги) После, почти дохлый, взял чаю Nestea и понял, что в этот момент ощутимо не хватает бубликов с Калужки, ЕВПОЧЯ.

Такие дела.
Rei

Привет!

Я в кои-то веки, в связи с экзаменами, отрастил себе волосы. Отсюда вопрос: где в Москве лучше всего сделать рваную стрижку и покрасить её в синий цвет?


Где нынче модно отмечать прогресс просмотра фильмов (можно с оценками, можно без) ala AniDB или MyAnimeList или MyShows?


[DW]
Rei

Process Monitor 3.10

An important update of Process Monitor was released couple of a days ago:

As you may know, we can use two functions with completely opposite names to open registry key: RegCreateKeyEx and RegOpenKeyEx. When you use RegCreateKeyEx, it creates registry key if it's non-existed, but just opens it if key exists. RegCreateKeyEx writes which operation (create or open) it's performed into a separate variable.
RegOpenKeyEx cannot create registry keys and returns error if key doesn't exist.

Before this release there were no way to determine what operation exactly RegCreateKeyEx perform. "Granted Access" property for execution of that function always contained "Read/Write" value.



From this last update, Process Monitor finally can show you what RegCreateKeyEx does. There is no "Granted Access" property for RegCreateKey operation anymore, it was replaced with new "Disposition" property. "Disposition" may contains following strings:
REG_CREATE_NEW_KEY - if new registry key was created.



REG_OPENED_EXISTING_KEY - if RegCreateKeyEx just opened previously existed key.



"Desired Access" property still contains "Read/Write" value, because we cannot predict which action RegCreateKeyEx will do.

Using this new feature, you can separate RegCreateKeyEx calls: just add new condition into Process Monitor's filter with following parameters:
Column - "Detail"
Relation - "contains"
Value - "REG_CREATE_NEW_KEY" or "REG_OPENED_EXISTING_KEY"
Action - "Include"




[DW]